济宁市招生考试中心欢迎您!今天是 设为首页 加入收藏 站点地图
首页 | 工作动态 | 党务政务公开 | 普通高考 | 自考 | 成考 | 研考 | 学业水平考试 | 教师资格考试 | 初中后高职 | 专升本 | 社会证书 | 两学一做 | 文明创建
当前位置:首页 >> 所有文章 >> 学业水平考试  >> 2018年夏季高中学业水平考试报名文件
2018年夏季高中学业水平考试报名文件
发布时间:[2018-3-15 16:18:26] [浏览:1715]

山东省教育招生考试院关于做好山东省2018年夏季普通高中学业水平考试报名工作的通知

鲁招考〔2018〕21号

    山东省2018年夏季普通高中学业水平考试将于6月23日-30日进行,届时将组织2017级普通高中学业水平考试合格考试和2016级及以前普通高中学业水平考试。现就做好考试报名工作有关事项通知如下:

    一、时间安排

    (一)考试科目和时间安排

    2017级普通高中学业水平考试合格考试开考5个科目,于6月23日-24日进行;2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,于6月25日-30日进行。考试具体时间安排如下:

考试时间

8:00-9:30

10:30-12:00

14:30-16:00

6月23日

地理

(2017级)

历史

(2017级)

物理

(2017级)

6月24日

生物

(2017级)

化学

(2017级)

 

6月25日

地理

(2016级及以前)

历史

(2016级及以前)

物理

(2016级及以前)

6月26日

生物

(2016级及以前)

化学

(2016级及以前)

思想政治

(2016级及以前)

6月27日

数学

(2016级及以前)

外语

(2016级及以前)

语文(14:30-16:30)

(2016级及以前)

6月28日-30日

信息技术

(2016级及以前)

    (二)报名工作时间安排

时 间

工 作 安 排

3月26日-4月3日

社会人员注册考籍;

学业水平考试成绩均取得C等级及以上的2015级学生申请报名。

3月30日前

各市向省教育招生考试院报盖章后的执收编码确认表。

4月1日-4日

整理交接符合本次考试报名资格的考生基本信息。

4月8日-13日

考生登录报名系统,进行基本信息核对。时间:9:00-17:00

学校管理员登录报名系统,修正本校考生可选择的外语语种范围。

4月16日-17日

整理准备符合本次考试报名资格的考生基本信息。

4月18日-4月27日

考生进行网上报名与缴费。时间:9:00-17:00

5月2日-7日

学校登录网上报名系统,打印本校《考生报考花名册》;

学校打印《学业水平考试报考科次统计表》并上报县(市、区)招生考试机构;

各市向省教育招生考试院申报考点,省教育招生考试院审批考点。

5月8日-18日

(仅工作日)

市招生考试机构根据审批的考点,设置考区、考点,按照要求编排2017级普通高中学业水平考试合格考试考场和2016级及以前的普通高中学业水平考试考场。

5月22日-29日

省教育招生考试院下发领题表,各市招生考试机构核对并书面确认领题表。

6月13日-15日,19日-30日

县(市、区)招生考试机构登录系统,打印2017级普通高中学业水平考试合格考试和2016级及以前的普通高中学业水平考试《考场座次表》和《准考证》。

    、报考资格

    2017级普通高中学生和2018年新注册考籍的社会人员仅可报考2017级普通高中学业水平考试合格考试。2015级、2016级、未获得高中毕业证的2014级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试。

    学业水平考试成绩均已取得C等级及以上的2015级普通高中学生,若报名参加本次考试,会延迟发放学业成绩合格证,且须在3月26日-4月3日提出申请,具体流程:1.本人向所在学校提出书面申请;2.学校负责校对考生信息,汇总后报县(市、区)教育行政部门考籍管理机构(需提供考生姓名及考籍号);3.逐级上报,由市教育行政部门汇总报省教育厅基础教育处。

    社会人员在报名前,须首先取得考籍信息。考籍信息通过登录山东省基础教育管理信息化平台(http://sdbe.sdei.edu.cn)注册获取,该平台3月26日-4月3日开放。注册完成后,考生须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认。未审核确认的人员,不具有考籍,不能进行报名和考试。已经取得考籍的社会人员,可以凭借考籍号、身份证号在规定的时间登录网上报名系统进行报名缴费。

    所有考生的考籍号、姓名、身份证号、照片等考籍信息均来自山东省基础教育管理信息化平台。没有取得考籍或考籍中无照片、无身份证号等信息不全的学生不能参加考试。

    三、信息核对与网上报名、缴费

    考生须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行考籍基本信息核对。考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片信息等逐一进行认真核对。如果输入考籍号和身份证号后,提示信息有误无法登录系统或者核对发现考籍信息中存在错误,考生必须联系所在学校登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。未认真核对,造成考籍信息不全面、不正确,影响正常参加考试的,一切后果均由考生本人负责。

    考生信息核对无误后须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行报名和缴费,具体操作步骤及注意事项需在登录页面中下载。缴费成功后方视为完成网上报名工作。未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃,不能参加本次考试。

    报名考试费按照《山东省物价局 山东省财政厅关于普通高中学业水平考试收费标准的复函》(鲁价费函〔2015〕59号)规定的标准执行,即每科次16元。

    四、考试编场

    各市招生考试机构负责本市的考场编排工作。考点原则上设在县(市、区)政府所在地,各普通高中之间要混编考场。个别地处农村、远离县(市、区)政府所在地的普通高中,经省教育招生考试院批准,可单设考点,校内混编考场。参加日、俄、法、德、西班牙小语种考试的考生在外语考试时要单独编排考场,不同语种听力考试不得相互干扰。

    五、成绩公布

    考生可于2018年8月下旬在山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或信息发布平台(http://cx.sdzk.cn)查询本次考试成绩,查询公布期为7天。

    六、其他事项

    (一)做好考试报名工作的组织和培训

    各市招生考试机构应将本通知精神及时传达给各县(市、区)招生考试机构和各有关学校,重点抓好报名工作的组织和培训。

    各级招生考试机构要熟悉两项考试的报名资格和工作要求,针对本次考试参考人数多、时间长、任务复杂等特点,认真做好报名准备、培训和组织实施工作。要尽早形成有效的工作机制和突发事件应急处置预案,确保考试报名工作顺利进行。尤其要注意两项考试工作交叉的环节,如编场、领题表确认等工作,避免出现疏漏。各高中学校要对不同年级的学生,有针对性地做好网上核对、报名、缴费、打印准考证等环节起止时间和操作流程的宣传,务必将本次考试报名工作安排传达到符合报考条件的所有考生。要重视考籍信息核对环节,做好信息的校正、完善工作,做到不漏报、不误报。

    (二)严肃报名工作纪律

    报名工作是学业水平考试的重要组成部分,各市要切实加强对报名工作的领导和组织管理,各项工作要派专人负责,做好宣传工作;明确各岗位职责,强化责任意识,严格落实工作责任制和责任追究制;提高防范意识,完善监管手段,注重细节把控,坚决杜绝弄虚作假的行为;报名期间各市、县(市、区)须安排专人值班,并做好答疑工作;对伪造报名信息、未认真履行工作职责等违反工作纪律的单位和个人,按有关规定严肃处理。

    (三)严格听力残疾学生外语听力免试申报工作

    听力残疾学生外语听力免试工作按照《关于听力残疾学生参加普通高中学业水平考试免外语听力考试的通知》(鲁教基函〔2012〕51号)规定执行。由考生个人提出申请,县(市、区)招生考试机构或学校将具备外语听力考试免试资格考生名单公示不少于10个工作日;各市招生考试机构进行资格审查后,汇总交各市教育行政部门;市教育行政部门审查后加盖市教育行政部门公章,于4月13日前将本次所有具备外语听力考试免试资格的考生名单及相关证明材料邮寄至山东省普通高中学业水平考试指导委员会办公室(地址:山东省济南市历下区文化西路29号山东省教育厅基础教育处,邮编:250011)。

 

  工作动态
  普通高考
  成人高考
  自学考试
  研究生考试
  县域招考新闻
  社会证书
  初中后高职高师
  信访督察
  希望园
  通知公告
  党务政务公开
  学业水平考试
  教师资格考试
  普通专升本
  文明创建
  两学一做
内容搜索:
济宁市初中后高职、师范志愿填报…
自学考试成绩查询
“211工程”学校名单
自学考试报考指南
济宁市各中等学校代码一览表
济宁公交线路
济宁市招生考试中心欢迎您
济宁市招生考试报名点一览表
2007普通高考录取(含补录)…
2008年普通高考信息查询
 
Copyright 2005-2017 济宁市招生考试中心 版权所有 未经授权不得复制、转载、建立镜像 鲁ICP备06033064号
通信地址:山东省济宁市任城区供销路36号 电话:2311175
 
 

 

鲁公网安备 37080202000268号