济宁市招生考试中心欢迎您!今天是 设为首页 加入收藏 站点地图
首页 | 工作动态 | 党务政务公开 | 普通高考 | 自考 | 成考 | 研考 | 学业水平考试 | 教师资格考试 | 初中后高职 | 专升本 | 社会证书 | 两学一做 | 文明创建
当前位置:首页 >> 所有文章 >> 县域招考新闻  >> 泗水县大力开展“考试作弊已入刑”宣传活动
泗水县大力开展“考试作弊已入刑”宣传活动
作者:泗水   更新时间:[2016-5-24 15:13:08] [浏览:4579]

     2016年高考在即,为进一步宣传《刑法(修正案九)》关于考试作弊入刑的规定,加强考风考纪教育,树立“诚信考试,作弊违法”的意识,泗水县教体局采取多种形式开展了“考试作弊已入刑”宣传活动。
     一是通过悬挂标语条幅、校园广播系统、制作展板等形式向学生宣传《刑法(修正案九)》部分条款和新修订的《教育法》关于考试作弊的规定,对考生集中开展普法教育和诚信教育。
     二是印制并发放《致高考考生及家长的一封信》、《“刑法修正案九”条款》宣传材料,让考生及家长阅读学习并签字,强化“诚信考试,作弊违法”的意识。
     三是各学校召开教师会和学生会。根据对象分别学习《刑法(修正案九)》第253条、第280条、第283条、第284条和新修订的《教育法》第79条、80条、81条。结合近年考生舞弊和工作人员失职的查处情况,让每位教师、考生、家长知晓违纪舞弊的严重后果,形成高压态势,杜绝违纪舞弊的不良意识,维护考试公信力和教育的良好形象。
     四是校长和班主任、班主任和考生分别签订《2016年高考诚信考试责任书》,保证对本校考生、班主任和任课教师进行宣传教育,保证考生诚信应考。
     五是与泗水电视台积极协调,每天循环播放《刑法(修正案九)》部分条款和宣传标语,正确引导公众舆论,营造公平公正的考试氛围。


 

  工作动态
  普通高考
  成人高考
  自学考试
  研究生考试
  县域招考新闻
  社会证书
  初中后高职高师
  信访督察
  希望园
  通知公告
  党务政务公开
  学业水平考试
  教师资格考试
  普通专升本
  文明创建
  两学一做
内容搜索:
济宁市初中后高职、师范志愿填报…
自学考试成绩查询
“211工程”学校名单
自学考试报考指南
济宁市各中等学校代码一览表
济宁公交线路
济宁市招生考试中心欢迎您
济宁市招生考试报名点一览表
2007普通高考录取(含补录)…
2008年普通高考信息查询
 
Copyright 2005-2017 济宁市招生考试中心 版权所有 未经授权不得复制、转载、建立镜像 鲁ICP备06033064号
通信地址:山东省济宁市任城区供销路36号 电话:2311175
 
 

 

鲁公网安备 37080202000268号