济宁市招生考试中心欢迎您!今天是 设为首页 加入收藏 站点地图
首页 | 工作动态 | 党务政务公开 | 普通高考 | 自考 | 成考 | 研考 | 学业水平考试 | 教师资格考试 | 初中后高职 | 专升本 | 社会证书 | 两学一做 | 文明创建
当前位置:首页 >> 所有文章 >> 县域招考新闻  >> 兖州区:认清形势早准备,强化学习迎大考
兖州区:认清形势早准备,强化学习迎大考
作者:兖州区招考处   更新时间:[2016-5-23 15:45:16] [浏览:3929]

   今年,兖州区共有3759 名考生参加考试,设置考场128个。按照《山东省2016年夏季高考考务细则 》规定,兖州区招考处于5月20日下午,召开2016年高考学习研讨会,兖州一中、兖州实验高中两个考点的考务负责人参加了研讨。
   学习研讨会上,首先对2015年兖州区年度目标考核情况进行了通报,对报名考试过程中出现的问题进行了再梳理。会议回顾了近年来全区高考考务工作的总体情况,肯定了高考考务工作所取得的成绩,并结合5月10日教育部、省教育厅召开的2016年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议要求,对今年的高考工作做出了安排部署,希望高考考点要统一思想、加强业务知识学习,强化纪律责任,面对当前的严峻形势,操作上更科学、更规范、更严密,确保实现2016年“平安高考”的目标任务。
   学习讨论会上,与会人员共同学习了高考考务细则,就今年与去年变化的地方,重点做出了强调和提醒,还就该区多年来一直使用的每科一张的监考员特别提示与考务员特别提示逐字逐句的进行了斟酌,对不合理的地方进行了修改。在最后的集中讨论过程中,大家集中热议了高考过程中违纪舞弊行为的处理方式、偶发事件的处理技巧与方法及考试人员的安排与管理等问题。通过这一次集中学习讨论,大家扫清了心头的疑虑和问题,增强了打胜今年高考考务战役的信心与决心。
   同时区招考处又投资十余万元,加强考点硬件建设,通过招标形势购买作弊克及指纹仪、手机屏弊仪等设备,为确保今年的高考安全工作保驾护航。

 

  工作动态
  普通高考
  成人高考
  自学考试
  研究生考试
  县域招考新闻
  社会证书
  初中后高职高师
  信访督察
  希望园
  通知公告
  党务政务公开
  学业水平考试
  教师资格考试
  普通专升本
  文明创建
  两学一做
内容搜索:
历年自学考试及技能考核合格成绩…
济宁市初中后高职、师范志愿填报…
自学考试成绩查询
“211工程”学校名单
自学考试报考指南
济宁市各中等学校代码一览表
济宁公交线路
济宁市招生考试报名点一览表
济宁市招生考试中心欢迎您
2007普通高考录取(含补录)…
 
Copyright 2005-2017 济宁市招生考试中心 版权所有 未经授权不得复制、转载、建立镜像 鲁ICP备06033064号
通信地址:山东省济宁市任城区供销路36号 电话:2311175
 
 

 

鲁公网安备 37080202000268号